JIM – deine Kirche, dein Programm

JIM lädt regelmäßig zu zwei festen Terminen ein:
Donnerstags sind die Türen ab 19.00 Uhr geöffnet. Gegen 19.30 Uhr findet in der Regel ein ca. 30minütiges Abendgebet statt. Ein kurzer Bibeltext steht dabei meistens im Mittelpunkt des Gebetes. Mal wird darüber gesprochen, mal gibt es einen Impuls zum Text, mal gibt es auch einfach nur ein paar Minuten Zeit und Stille, sich ganz persönlich mit der Bibelstelle auseinanderzusetzen. Anschließend wird, je nach Lust und Laune, erzählt, gekocht, gespielt, Film geguckt,…

An jedem letzten Samstag im Monat feiert JIM um 18.00 Uhr Jugendgottesdienst – in der Regel als Messfeier. In ansprechender Atmosphäre und mit guter und moderner Musik feiern wir Gottesdienste, in denen Jugendliche und junge Erwachsene unkompliziert ihren Platz finden.

(Aufgrund der personellen Änderungen im Team der Jugendkirche finden die Samstags-Gottesdienste zur Zeit nicht statt !!!)

Neben diesen beiden festen Terminen bietet JIM noch weitere Programmpunkte an (siehe Veranstaltungen). Für das Team der Jugendkirche ist bei allen Programmpunkten und Veranstaltungen ein Grundsatz der kirchlichen Jugendarbeit ganz wichtig:
Von Jugendlichen, für Jugendliche, mit Jugendlichen ! Zweimal im Jahr treffen sich Jugendliche zum Programm-Workshop und planen und gestalten die Angebote der Jugendkirche.